Основа рецептуры – текстурат соевого белка. Количество белка в одной котлете составляет 14,6 г. В составе содержатся витамины B12, B7 и Омега-3. Как сообщили в пресс-службе компании, растительные котлеты от «Эфко» будут стоить в несколько раз дешевле американского аналога Beyond Meat.
«ГК «ЭФКО» является одним из крупнейших переработчиков масличных – сои и подсолнечника, что даёт проекту неоспоримые преимущества с экономической точки зрения», – заявил генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.
«ЭФКО» вложила в создание нового продукта, разработки которого ведутся на базе инновационного центра «Бирюч-НТ», уже более 100 млн рублей. Компания даже пригласила известных шеф-поваров, чтобы совместно с ними доработать вкусовые и функциональные характеристики.
С сентября этого года компания планирует начать пилотные продажи растительного мяса для сегмента HoReCa (гостинично-рестораный бизнес). Как заверяют в компании, массовые продажи растительного мяса для рынка b2b и b2c начнутся в начале 2021 года. Розничные продажи «ЭФКО» запустит под новым брендом, сейчас торговая марка находится на регистрации. Помимо растительного мяса, будут выпускаться специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается лучше.
«В планах ИЦ «Бирюч-НТ» – разработка текстурированного растительного белка на основе подсолнечника»,– сообщил Андрей Зюзин.