Завершена работа экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в сфере производительности труда на ЗАО «Мясной двор» – участнике национального проекта «Производительность труда». Предприятие занимается изготовлением мясных полуфабрикатов и мясной продукции.
Сейчас в компании готовы подвести итоги реализации пилотного проекта «Оптимизация процесса обвалки, жиловки и фасовки мяса». Удалось достичь следующих показателей: время протекания процесса сократилось на 11,4 %, объём незавершённого производства снизился на 11,1%, выработка в потоке выросла на 11,4 %.
Далее компания будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трёхлетним планом. По завершению работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, тиражирующий полученный опыт и подходы к организации труда.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 % к 2024 году. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали 120 предприятий.
Предприятиям, желающим принять участие в нацпроекте, нужно подать заявку на сайте нацпроекта и пройти отбор.